
Da die liebe Anna heute 18 Jahre alt wird und von Sternzeichen Fisch ist, hat ihre Mama eine Geburtstagstorte bestellt. Das Innenleben besteht aus Schokobiskuit und Schokosahne.
Zum 40-jährige Jubiläum des Geschäftsführers der Main-Post durfte ich die Torte backen. Es war ein gewaltiges Teil aus vielen Schichten Mohnbiskuit, Mascarponesahne mit Pflaumenmusfüllung, inklusive 800 g Schokolade, 50 Eier, 2 kg Fondant und 5 Blatt bedrucktes Fondantpapier. Die Tortenplatte hat wie immer, mein Schatz nach meinen Vorgaben hergestellt, mit …
Im heutigen Buttercremespritzkurs, der Dank Ausnahmegenehmigung des LRA Main-Spessart stattfinden konnte, haben sich meine Kursteilnehmerinnen im Spritzen mit Buttercreme geübt und das haben sie sehr gut gemacht. Die dekorierten Torten sind allerliebst geworden. Zu Anfang haben wir eine Italienische Buttercreme hergestellt und sofort das Spritzen auf der Schablone geübt. Nach …
Fleißig bei der Sache waren die Kursteilnehmer vom 3 stündigen semi naked cake Kurs am 24.10.20. Keiner hätte sich vorstellen können, mit so einer schönen Torte nach Hause zu gehen. Jedoch ist es nicht wirklich schwer, wenn man das passende Werkzeug und Material zur Verfügung hat. So wurde jede Torte …
Der Trend 2020 sind die Faultline cakes. Hier spitzen in der Mitte der Torte entweder Früchte wie Erdbeeren, Zitronenscheiben oder gespritzte Blumen hervor. Ich finde diese Art von Torten sehr ansprechend und meine zwei Kursteilnehmer von heute waren auch sehr begeistert von ihrem Ergebnis. Ganz stolz haben die beiden ihre Torte heute nach Hause gefahren.
Diese Tasche ist ein Geburtstagsgeschenk für seine liebe Frau und hat die Originalmaße 30 x 22 cm und 16 cm tief. Sie ist eine Torte, also alles essbar. Das Innenleben dieser Tasche ist ein Möhren-Pecannuss-Ingwerkuchen mit heller Buttercreme gefüllt. Der Kunde wollte sie in knallrot, ich finde da wirkt sie …
Dieser Kurs war der letzte Schwung Mädels des ausgefallenen Kurses vom April, der wegen Corona verschoben werden musste. Für den Kurs habe ich mir eine besondere Herausforderung für die Teilnehmerinnen ausgedacht, wir haben einen 2 D Elefanten modelliert. Ich dachte eigentlich, wir wären vorzeitig fertig, falsch gedacht, es hält …
Der erste Motivtortenkurs nach der langen Pause wegen Corona. Es ist nicht leicht, die ganzen Stunden mit der Maske Unterricht zu halten, aber wir haben es gerockt und man gewöhnt sich auch dran. Die vier Mädels lauschten interessiert während der gut einstündigen Theorie und machten sich auch Notizen. Dann gings …
Diese Torte ist ein wahrer Hochgenuss, obwohl die Erdbeeren jetzt Anfang Mai noch lange nicht dieses Aroma hatten, wie ich es von meinen Gartenerdbeeren her kenne. Und trotzdem ist die Torte schon der Hammer! Wie wird sie erst mit meinen Gartenerdbeeren schmecken. Hier kommt das Rezept: Für den Boden …