Buttercreme faultlinecake

Faultline Cake Kurs

  Der Trend 2020 sind die Faultline cakes. Hier spitzen in der Mitte der Torte entweder Früchte wie Erdbeeren, Zitronenscheiben oder gespritzte Blumen hervor. Ich finde diese Art von Torten sehr ansprechend und meine zwei Kursteilnehmer von heute waren auch sehr begeistert von ihrem…

5. Juli 2020
leichte Buttercreme Schokoganache Tasche

Diese Tasche ist essbar…..

Diese Tasche ist ein Geburtstagsgeschenk für seine liebe Frau und hat die Originalmaße 30 x 22 cm und 16 cm tief. Sie ist eine Torte, also alles essbar. Das Innenleben dieser Tasche ist ein Möhren-Pecannuss-Ingwerkuchen mit heller Buttercreme gefüllt.  Der Kunde wollte sie in…

26. Juni 2020
Motivtorten-Kurs für Einsteiger

Motivtortenkurs vom 20.06.2020

  Dieser Kurs war der letzte Schwung Mädels des ausgefallenen Kurses vom April, der wegen Corona verschoben werden musste. Für den Kurs habe ich mir eine besondere Herausforderung für die Teilnehmerinnen ausgedacht, wir haben einen 2 D Elefanten modelliert. Ich dachte eigentlich, wir wären…

23. Juni 2020
Erdbeertorte Tortenfüllung

Erdbeertorte mit Baileys strawberries & cream

Diese Torte ist ein wahrer Hochgenuss, obwohl die Erdbeeren jetzt Anfang Mai noch lange nicht dieses Aroma hatten, wie ich es von meinen Gartenerdbeeren her kenne. Und trotzdem ist die Torte schon der Hammer! Wie wird sie erst mit meinen Gartenerdbeeren schmecken.   Hier…

5. Mai 2020
Modellier-Kurs Modellierkurs

Modellierkurs mit Neslihan Mentes

Wir hatten so einen tollen lehrreichen Tag mit der türkischen Künstlerin Neslihan Mentes. Sie ist eine begnadete Trainerin und hat sich jeder Schülerin mit viel Zeit und Hingabe gewidmet und erklärt und auch an unserem Modell verbessert, das fanden wir natürlich alle toll. Denn…

8. März 2020
Buttercreme Macaron Backkurs

Macaron Backkurs vom 22.2.2020

5 Mädels haben sich wieder bei mir in Retzstadt bei Würzburg zum Macaron Backkurs eingefunden. Nach einem angemessenen Teil Theorie ging es auch schon los mit der Praxis. Das Spritzen mit dem Spritzsack und der Tülle will geübt sein, aber die Grundkenntnisse nimmt jede…

23. Februar 2020
Buttercreme Buttercremespritzkurs

Buttercremespritzkurs mit Italienischer Buttercreme

Dieser Kurs stand unter dem Motto Italien Merinque oder Italienische Buttercreme, die ich am allerliebsten verwende weil sie so gutmütig ist, tagelang ihr Aussehen nicht verändert, Temperaturschwankungen prima aushält und außerdem hervorragend schmeckt. Es ist eine grundehrliche Creme, die nur aus Zucker, heißem Eiweiß…

9. Februar 2020
Biskuitrezept

Ananas Sahnetorte mit Ölbiskuit

Meine Lieben, auf vielfachen Wunsch meiner Kursteilnehmer stelle ich euch das Ananassahnetorten Rezept meiner Schwiegermutter hier im Blog ein. Die Lieblingstorte meines Mannes und auch inzwischen meine. Irgendwann ist sie ihm wieder eingefallen und hat sich das Rezept von seiner Schwester besorgt. Ich habe…

9. Februar 2020
Biskuitrezept

Bester heller Öl Biskuit der Welt

Ich möchte es euch nicht vorenthalten, das beste Biskuit Tortenboden Rezept, das ich je gebacken habe. Er ist schön stabil nach dem Backen, gleichzeitig sehr saftig und hält lange frisch. Ich bin im Biskuithimmel…..     Save Print Bester heller Biskuit der Welt -…

9. Februar 2020