Zum 40-jährige Jubiläum des Geschäftsführers der Main-Post durfte ich die Torte backen. Es war ein gewaltiges Teil aus vielen Schichten Mohnbiskuit, Mascarponesahne mit Pflaumenmusfüllung, inklusive 800 g Schokolade, 50 Eier, 2 kg Fondant und 5 Blatt bedrucktes Fondantpapier. Die Tortenplatte hat wie immer, mein…
Im heutigen Buttercremespritzkurs, der Dank Ausnahmegenehmigung des LRA Main-Spessart stattfinden konnte, haben sich meine Kursteilnehmerinnen im Spritzen mit Buttercreme geübt und das haben sie sehr gut gemacht. Die dekorierten Torten sind allerliebst geworden. Zu Anfang haben wir eine Italienische Buttercreme hergestellt und sofort das…
Fleißig bei der Sache waren die Kursteilnehmer vom 3 stündigen semi naked cake Kurs am 24.10.20. Keiner hätte sich vorstellen können, mit so einer schönen Torte nach Hause zu gehen. Jedoch ist es nicht wirklich schwer, wenn man das passende Werkzeug und Material zur…
Der Trend 2020 sind die Faultline cakes. Hier spitzen in der Mitte der Torte entweder Früchte wie Erdbeeren, Zitronenscheiben oder gespritzte Blumen hervor. Ich finde diese Art von Torten sehr ansprechend und meine zwei Kursteilnehmer von heute waren auch sehr begeistert von ihrem…
Diese Tasche ist ein Geburtstagsgeschenk für seine liebe Frau und hat die Originalmaße 30 x 22 cm und 16 cm tief. Sie ist eine Torte, also alles essbar. Das Innenleben dieser Tasche ist ein Möhren-Pecannuss-Ingwerkuchen mit heller Buttercreme gefüllt. Der Kunde wollte sie in…
Dieser Kurs war der letzte Schwung Mädels des ausgefallenen Kurses vom April, der wegen Corona verschoben werden musste. Für den Kurs habe ich mir eine besondere Herausforderung für die Teilnehmerinnen ausgedacht, wir haben einen 2 D Elefanten modelliert. Ich dachte eigentlich, wir wären…
Motivtortenkurs in Coronazeiten
Der erste Motivtortenkurs nach der langen Pause wegen Corona. Es ist nicht leicht, die ganzen Stunden mit der Maske Unterricht zu halten, aber wir haben es gerockt und man gewöhnt sich auch dran. Die vier Mädels lauschten interessiert während der gut einstündigen Theorie und…
Diese Torte ist ein wahrer Hochgenuss, obwohl die Erdbeeren jetzt Anfang Mai noch lange nicht dieses Aroma hatten, wie ich es von meinen Gartenerdbeeren her kenne. Und trotzdem ist die Torte schon der Hammer! Wie wird sie erst mit meinen Gartenerdbeeren schmecken. Hier…
Wir hatten so einen tollen lehrreichen Tag mit der türkischen Künstlerin Neslihan Mentes. Sie ist eine begnadete Trainerin und hat sich jeder Schülerin mit viel Zeit und Hingabe gewidmet und erklärt und auch an unserem Modell verbessert, das fanden wir natürlich alle toll. Denn…
5 Mädels haben sich wieder bei mir in Retzstadt bei Würzburg zum Macaron Backkurs eingefunden. Nach einem angemessenen Teil Theorie ging es auch schon los mit der Praxis. Das Spritzen mit dem Spritzsack und der Tülle will geübt sein, aber die Grundkenntnisse nimmt jede…