Modellier-Kurs Modellierkurs

Modellierkurs mit Neslihan Mentes

Wir hatten so einen tollen lehrreichen Tag mit der türkischen Künstlerin Neslihan Mentes. Sie ist eine begnadete Trainerin und hat sich jeder Schülerin mit viel Zeit und Hingabe gewidmet und erklärt und auch an unserem Modell verbessert, das fanden wir natürlich alle toll. Denn…

8. März 2020
Buttercreme Macaron Backkurs

Macaron Backkurs vom 22.2.2020

5 Mädels haben sich wieder bei mir in Retzstadt bei Würzburg zum Macaron Backkurs eingefunden. Nach einem angemessenen Teil Theorie ging es auch schon los mit der Praxis. Das Spritzen mit dem Spritzsack und der Tülle will geübt sein, aber die Grundkenntnisse nimmt jede…

23. Februar 2020
Buttercreme Buttercremespritzkurs

Buttercremespritzkurs mit Italienischer Buttercreme

Dieser Kurs stand unter dem Motto Italien Merinque oder Italienische Buttercreme, die ich am allerliebsten verwende weil sie so gutmütig ist, tagelang ihr Aussehen nicht verändert, Temperaturschwankungen prima aushält und außerdem hervorragend schmeckt. Es ist eine grundehrliche Creme, die nur aus Zucker, heißem Eiweiß…

9. Februar 2020
Biskuitrezept

Ananas Sahnetorte mit Ölbiskuit

Meine Lieben, auf vielfachen Wunsch meiner Kursteilnehmer stelle ich euch das Ananassahnetorten Rezept meiner Schwiegermutter hier im Blog ein. Die Lieblingstorte meines Mannes und auch inzwischen meine. Irgendwann ist sie ihm wieder eingefallen und hat sich das Rezept von seiner Schwester besorgt. Ich habe…

9. Februar 2020
Biskuitrezept

Bester heller Öl Biskuit der Welt

Ich möchte es euch nicht vorenthalten, das beste Biskuit Tortenboden Rezept, das ich je gebacken habe. Er ist schön stabil nach dem Backen, gleichzeitig sehr saftig und hält lange frisch. Ich bin im Biskuithimmel…..     Save Print Bester heller Biskuit der Welt -…

9. Februar 2020
Allgemein

Croissants mit Sauerteig und wenig Hefe

Meine zweiten Croissants möchte ich euch heute vorstellen, deren Rezept ich dem Buch „Das Brot“ von Chat Robertson entnommen habe. Ich wollte diese Variante backen, da sie wenig Industriehefe braucht und dafür mit Lievito Madre als Triebmittel gebacken wird. Lievito Madre ist eine italienische…

3. Januar 2020