In diesem Kurs zeige ich euch, wie man eine zweistöckige Torte ohne sichtbaren Tortenständer stapelt. Diese Art ist für mich die schönste und dekorativste für Motivtorten oder semi naked cakes (ohne Fondant).Wir werden einen selbst gebackene Kuchen mit Schokobuttercreme füllen, mit Ganache einstreichen und mit Fondant einkleiden. Die beiden Torten (obere Torte ist ein Dummy) werden aufeinandergesetzt und elegant mit der Stenciltechnik (Schablone) verziert.
Der Trend ist zur Zeit die Torten nur mit Buttercreme dünn außen zu bestreichen, so dass noch angedeutet die Schichten zu sehen sind , sog. semi naked cakes. Verziert werden diese mit Früchten oder frischen Blumen oder beidem. Ich biete gerne beides in dem Kurs an, einfach bei der Anmeldung Bescheid geben, was für eine Art von Torte ihr machen wollt.
Semi naked cake
Seminaked cake als Dripcake

Hier geht`s zur Anmeldung! Bitte Namen, Adresse, email-Adresse und Kurswunsch angeben
Örtlichkeit: Rathaus, 97282 Retzstadt, Rathausplatz 5
- Ihr lernt, eure Torten perfekt mit Schokoganache / Buttercreme einzustreichen und die gefüllten Torten faltenfrei einzudecken. Diese Torten werden dann mit unsichtbaren Stützen gestapelt und festlich dekoriert.
- Ihr erfahrt von mir alles über Rollfondant, die verschiedenen Lebensmittelfarben, und alternative Massen zum Einstreichen der Torte. Jeder nimmt dann bestimmt voller Stolz seine wunderschöne, selbstgestaltete zweistöckige Torte mit nach Hause
Mitgebracht werden muss ein gebackener runder Kuchen! Das Rezept und die Anleitung bekommt ihr von mir, dass der Kuchen schön hoch und gerade wird. Im Kurs wird der Kuchen dann zurechtgeschnitten und gefüllt. Der zweite Kuchen wird von mir gestellt.