Mein Wunderkuchen Rezept
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Kuchenteig hell
Ingredients
  • 6 Eier, Größe L
  • 330 g Zucker
  • 1 g Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 g Speiseöl, neutral
  • 240 g Sprudelwasser, Milch oder O-Saft
  • 400 g Mehl, 405 er
  • 15 g Backpulver
Instructions
  1. Die ganzen Eier mit dem Zucker 15 Min. schlagen, die Flüssigkeiten und das Salz dazugeben und kurz verrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver, das vorher gesiebt werden muss, mit dem Rührbesen von Hand gründlich unterheben. Am besten auf dreimal.
  2. Die Tortenform lege ich immer mit einem Backpapier am Boden aus und es empfiehlt sich auch den Rand mit dem Backpapier auszulegen. So fällt der fertige Kuchen aus der Form und der Rand ist schön gebacken und glatt.
  3. Gebacken wir der Teig bei 150 Grad Umluft ca. 40 Minuten. Stäbchenprobe immer machen!
Recipe by Brigittes Tortendesign at https://www.brigittestortendesign.de/mein-wunderkuchen-rezept/