Biskuitrezept

Bester heller Öl Biskuit der Welt

9. Februar 2020

Ich möchte es euch nicht vorenthalten, das beste Biskuit Tortenboden Rezept, das ich je gebacken habe. Er ist schön stabil nach dem Backen, gleichzeitig sehr saftig und hält lange frisch. Ich bin im Biskuithimmel…..

 

 

5.0 from 1 reviews
Bester heller Biskuit der Welt - Rezept
Author: 
Recipe type: Heller Biskuit
Cuisine: ausreichend für eine 25 er Form, zweimal durchgeschnitten
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 300 g Zucker
  • 8 ganze Eier
  • Prise Salz
  • 150 g Speiseöl neutral, z. B. Tommy
  • 300 g Mehl
  • 15 g Backpulver
Instructions
  1. Die ganzen Eier mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 10 Minuten aufschlagen. Die Eimasse sollte sich verdoppelt haben. Langsam das Öl dazu gießen und weiterschlagen, bis es vermischt ist.
  2. Mehl und Backpulver mischen und sieben. (ganz wichtig!)
  3. Die Mehlmischung mit dem Rührbesen, nicht mit der Maschine, so lange vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  4. Die Biskuitmasse sogleich in eine mit Backpapier am Boden ausgelegte Form füllen und bei 160 Grad Umluft 55 - 60 Min. backen. Am Rand kann man ebenfalls eine Backfolie anlegen oder es weglassen. Auf keinen Fall mit Fett einpinseln.
  5. Bei Ober- und Unterhitze, die ich immer bevorzuge bei 180 Grad 55-60 Min. backen.
  6. Dies sind nur Richtwerte, da jeder Ofen anders backt, aber das wisst ihr bestimmt schon. Deshalb Stäbchenprobe ist unerlässlich, erst wenn beim Reinstechen in der Mitte des Bodens nichts mehr vom Teig zu sehen ist, kann der Biskuit aus dem Ofen.
  7. Ich fahre dann mit einem Messer am Rand entlang und stürze ihn sogleich auf ein Gitter, wo er auskühlen kann.
  8. Wenn er erst am nächsten Tag gebraucht wird, zurück in die saubere Backform stürzen und mit einer Alufolie abdecken. So friere ich meine Böden auch ein. Allerdings kommt dann eine feste Schicht Alufolie obenrum, dass der Biskuitboden keine Gerüche aufnimmt.
Nutrition Information
Serving size: 16 Stücke

 

 

Das sind drei 15er Formen.

 

Beste Grüße und gutes Gelingen

Eure Brigitte

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2 Comments

  • Reply Marina 23. Juli 2020 at 14:09

    Das Rezept ist wirklich der Hammer, ich habe schon so lange nach einem Rezept für einen saftigen, fluffigen Biskuit
    gesucht und dann zum Glück dieses Rezept gefunden. Ich habe ihn in dieser Woche schon 2 mal gebacken, alle sind
    begeistert. Er bleibt tagelang locker und saftig und ist auch leicht zuzubereiten. Vielen Dank!!!!!!!!!

    • Reply Brigitte 20. Oktober 2020 at 10:48

      Danke Marina, das freut mich sehr.
      Liebe Grüße Brigitte

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