Seit ich die schönen Schachteln gesehen habe, bin ich wieder verliebt in Macarons, obwohl
ich die Dinger hasse. Sie machen einfach was sie wollen, mal klapts, mal wieder nicht. Da ich schon lange die Macaronherzen backen wollte, weil ich mir die Silikonmatte zugelegt habe, ging ich am Wochenende das Projekt an, zumal ich eine Torte backen wollte, wo die Herzen so gut dazu passen. Grundsätzlich geht das auf der Silikonmatte nicht so gut wie auf einem Backpapier. Nach längerem Auskühlen habe ich sie dann aber doch von der Matte bekommen. Gefüllt sind die Herzen mit Erdbeermarshmallobuttercreme. Die grünen Macarons sind mit Maracujabuttercreme gefüllt. Die Füllung halte ich immer sehr zuckerarm, am liebsten fruchtigfrisch, das passt super zu den süßen Macarons.
Hier mein Grundrezept, die Macarons sind wunderbar zart. Weiter unten stehen dann auch noch die REzepte für die Füllungen.
Liebe Grüße
eure Brigitte