Diesmal wollte ich ganz andere Ostereier zur Deko herstellen. Das waferpaper hatte ich schon ein Jahr in der Schublade; das Hasenmould und Hahnmould ebensolange. Die brush embroidery Methode, d.h. es werden Blumenumrisse aus Icing gespritzt und dann mit einem Pinsel nach unten gezogen, habe ich das erste Mal ausprobiert. Na ja, das ist eben Übungssache. Wird schon noch besser werden.
Zuerst wird aus dem Royal Icing ein Rahmen um das Plätzchen gespritzt, dann wird es mit flüssigerem Icing ausgefüllt, so dass es schön verläuft.
Da kann man mit einem nadelähnlichen Teil in kreisenden Bewegungen helfen, dass sich das Icing schön gleichmäßig verteilt.
So sollte es dann aussehen. Das Icing ein paar Stunden trocknen lassen, und dann kann entweder das waferpaper mit Sirup aufgeklebt oder die Cookies können bespritzt werden.
Schöne Ostern
wünscht dir Brigitte
Hallo! schöne vintage Idee!
Gefällt mir Brigitte 😀
Die sind soooo schön geworden, Brigitte!!!!!!
Übrigens haben die von Cake Central das auch festgestellt und unter anderem deine Cookies auf einer Oster Spezialseite präsentiert, unter dem Titel: Eye-Catching Easter Cakes, Cookies and Cupcakes. Vielleicht hast du ja auch durch deren Newsletter den Link bekommen. Hier ist die URL:
https://cakecentral.com/b/eye-catching-easter-cakes-cookies-and-cupcakes?utm_medium=email&utm_campaign=Hidden+Surprise+Carrot+Cake+Tutorial+Plus+Adorable+Bunny+Cakes&utm_content=Hidden+Surprise+Carrot+Cake+Tutorial+Plus+Adorable+Bunny+Cakes+CID_60cbffe941912c67314c570c4fd2e856&utm_source=CampaignMonitor&utm_term=read%20more#
Liebe Grüße und herzlichen Glückwunsch! 🙂
Tina