Apfel-Pecannuss-Kuchen

Heute habe ich ein super leckeres Apfelkuchenrezept für euch. Der Apfelkuchen ist fluffig, saftig und passt genau in die kalte Jahreszeit mit den Pecannüssen. Ichg liebe die Pecannüsse, leider sind sie in Deutschland noch nicht so weit verbreitet.
Ich habe den Kuchen jetzt verschiedentlich zu meinen Kursen mitgebracht und viele wollten das Rezept, weil sie ihn so lecker fanden. Finde ich übrigns auch! Hier ist es:

Rezept: ausreichend für einen Blechkuchen, evtl. halbieren, wenn ihr ihn in eine runde Kuchenform
             füllen wollt.

330 g Zucker
6 Eier
2 Teel. Vanillezucker
1 Teel. Zimt
2 Tassen Sonnenblumenöl, 400 ml
500 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
4 Äpfel, geschält u. kleingehackt oder grob gerieben
125 g Pecannüsse gehackt (ca. 15 schöne aufheben für die Verzierung)

Zuckerguss:
125 g Butter
170 g brauner Zucker
1 Teel. Vanillearoma
eine Prise Zimt schadet auch hier nicht
1/4 Tasse Milch oder Apfelsaft

Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach aufschlagen bzw. zusammenrühren, Mehl mit Backpulver sieben und unterrühren, zuletzt die Äpfel und die gehackten Pecannüsse unterheben und auf ein Blech aufstreichen.

Backen: 170 Grad, ca. 50 Minuten

Für den Zuckerguß:
Die Butter, brauner Zucker, Vanillearoma und Apfelsaft aufkochen und abkühlen lassen, bis die Masse wieder zähflüssig ist. ca. 2 Std.
Nun die Zuckerglasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, mit einem Spatel ging das super. Zuletzt noch die übrigen schönen Nüsse auf dem Guss verteilen, so dass auf jedem Stück eine Nuss liegt.
Guten Appetit
Eure Brigitte

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